По кругу

Вкруг дыры незримо-чёрной
Жизнь вращается моя.
Что круги её проворней,
Ощущает век,
              да я.
Скоро ль сузится вращенье -
Не дано предугодать,
Всё же близок час отмщенья
За земную
              благодать.
За тепло, за свет, за воду
Чёрный мрак предъявит счёт.
Возместит ли за свободу,
Что вращенье
              не даёт?!


Рецензии