Мысли на пороге

 



Мысли на пороге.
************************

Я не сторонник,
Говорить , что было плохо,
У каждого из нас,
Своя эпоха.
Нельзя так просто,
Прошлое ругать,
Тех , кто не может
Защититься , постоять.
Как говорили
Наши предки ,
Лев умер и осел
Осмелится его пинать.
Плохое было, пережили,
К чему теперь,
Печаль изображать,
Хорошее надеюсь,
Не забыли,
Его, давайте лучше
Вспоминать.
Года прошли,
Промчались чередой,
И каждый год,
Свой след оставил,
Кого украсил сединой,
Кому звезду
Глядишь ,добавил,
Кому-то степень,
Умным стал , он дал,
Кому детей,
Кому- то внуков,
Остался кто-то сам собой,
Вот только
Возраст изменился,
Расстались
С кем-то навсегда,
Так ведь идут ,
Идут года.
Когда пожил,
То понимаешь,
Жизнь  - штучка
Вовсе не простая,
Не скажешь,
Что она прямая,
Да и не гладкая она,
Скорее вроде бы
Спирали,
Тогда , попробуй ,
Разбери,
Сегодня ,
Ты еще в начале,
Может быть ,
В конце пути.
Трудней идти,
Когда не знаешь,
А, значит , время
Ты теряешь .
Вот молодежь ,
Та смело скачет,
А, с возрастом, 
Не торопясь идешь,
Бывает и стоишь ,
Бывает, отдыхаешь,
В конце концов,
Ты твердо знаешь,
Что ты уже не опоздаешь,
А, даже, может быть,
Дойдешь.


Рецензии