Священный пыл дружбы и SMS-поздравления

Идиотской манере поздравлять друг друга посредством текстового сообщения посвящаются сегодняшние рифмы.

Утрачен к дружбе, наконец, священный пыл.
Нет, праздники друзей я не забыл:
о них напоминает мне как встарь
планшета электронный календарь.

От прежних праздников, однако, есть отличие:
теперь я чувствую пустое безразличие
в дни отмечания друзьями их рождений.

Поэтому без лишних обсуждений,
застольные традиции призрев,
заздравицей души не обогрев,
руки товарища отнюдь не пожимая,
и рюмки праздничной за тост не поднимая,
не разделяя трапезу и кров,
в сарай манеры спрятав под засов,
используя технический прогресс,
я поздравляю всех по SMS.


Рецензии