Кораблик

Кораблик бумажный поставили в лужу,
А он словно лайнер поплыл по воде.
Его здесь стихия, он всем очень нужен,
В делах и заботах всегда и везде.

И стали ему мостовые морями,
А в каждом поребрике гавань и порт.
Огни фонарей уличных - маяками,
Чтоб к веткам упавшим причалить свой борт.

Но солнце светило все ярче и жарче.
И вешние воды оставили пыль.
Его океан стал обочиной грязной,
Остатки песка посадили на мель.

Не чувствует больше себя он как дома,
Противен родных тротуаров гранит.
Протяжным гудком душа просит Свободы.
Но где же ее средь асфальта найти?

Как вдруг майским громом он был пробужденный.
Гроза с ливнем свежестью бьют и теплом.
И вот уж скользит он мечтой увлеченный,
Гонимый последним весенним ручьем.

Бурлит и кипит, пузыри надувая,
Бросает, резвится с ним быстрый поток.
Что ждет его дальше, и сам он не знает -
Утонет в канаве, иль к суше прибьет...

Но это не важно. Зато он свободный.
Оставил швартовых узлы позади.
Конец всё один, только путь к нему разный.
И он выбрал СВОЙ. Все еще впереди!


Рецензии