Грустная осень

Это, наверное, самая грустная осень:
Руки опущены, крылья запрятаны в шкаф...
Я не грущу! Не тоскую! Вот правда!.. Но очень
Хочется жить, не сжимая всю волю в кулак.

Знаю, что время умеет печали уладить:
Память – на полку, а прошлое спрятать в чулан...
Только сейчас, в искажённое зеркало глядя,
Я понимаю, что всё это самообман...

Но обману себя снова и снова! И снова
Буду внушать себе: жизнь хороша! Посмотри!
Счастье придёт, когда ты к нему будешь готова.
Солнце - в тебе! Разреши ему только взойти!


Рецензии