***

Светит месяц в полумраке ночи,
Озаряя город в его полной красоте,
И кричу пред дубом,  что есть мочи,
Думы все мои лишь о тебе.
Громко льется песнь моей любви,
Разлетаясь гулом меж пустых дорог,
Сердце только плачет от тоски,
Что любимую свою я не сберёг.
Всего годик дочке, кличит мать
Ждет,  когда она уже вернется,
Видно, Бог решил ее забрать,
Так как лучшее - ему лишь достается.
...
Вот прошло уж двадцать долгих лет,
Дочка выросла, уехала с дома родного,
Ни звонков,  ни писем,  ничего уж нет,
Позабыла, видимо,  и старика седого.
Светит месяц в полумраке ночи,
Громко льется песнь моей любви,
И кричу пред дубом,  что есть мочи,
Сердце также плачет от тоски.


Рецензии