О беззубочной добродеечности

                Словотворческая фантазия 1

Оп! Размывчатый добропыхатель
Распащуренно улыбантится.
Башковертит протискливно-спешливо,
На бездомнище скосозрачился…

Тот отрыжливо отстаканился,
И трясучечно припозадился –
Мордогноечно и осклабливо –
Стариченышка христовозрастный…

Дружезяблый котяшка изгвазданый
Брызгошмяк в липкогрязую смачину.
Похотявочно рассмердячилась
Торгашеечка скупердястая,

Подкарманила с полбу бамажечку,
На котявочку осклабенилась.
Срыгновежлично подобренькалась
С добропыхтелем моложавочным…

Добропых подбочавшись стремгикнулся
За котявкой глистушно-склизнястою.
Он в запашню прикутал зверёнушку
И с крошулькой управно почапался.

Жисьтя далеча заклопасталась…
Поминуточно циферблятилась.
Бодряшконто ушлыпал парненочек,
Вкинул котту под душик в струёвочку…

Гля – на вискасе зверьчик подкрепнулся,
Распушарился и призадорился.
По фатерке кабанчиком скокает,
В молочишко лакариком тюкает…

Но короче, не в глянце прописано:
Антифарт западлучий подкрабился.
Отмороздили добрика сдобники,
Календарно в больничке валандался:

Ручки-ножки в обратку впихнучили,
Шнобсик, глабсик, хлебальчик раскоцанный
Подгламурили, подшаманили.
Но котяшка под полкой прижмурился…

Чё ты ноешь, соплями пузыришься!?
Ты пацан или шкет криво струганый?
Схорони божью живность как водится
И живи для живых, а не дохленьких…

Подвернись к медсеструле-хохоточке!
Ты мужик или пеньчик огрибленный?..

                Апрель 2018 года


Рецензии