Прощай, живи, пусть не тревожит...

Прощай, живи, пусть не тревожит
Тебя, мой друг, печаль моя.
Мы до того с тобою схожи,
Что до сих пор не знаю я,
Как это может воплотиться
В обыкновенный разговор.
Как медленно земля вертится!
Я тать в ночи, багдадский вор,
Я украду тебя и буду
Один тобою обладать!
Но на земле нет места чуду,
Когда там властвует беда.
Прощай, живи, мы будем рядом
С тобою до скончанья дней.
Скажи, что ничего не надо,
Моя печаль, моя отрада…
Так будет всё - таки верней.
2003


Рецензии