Ты знаешь, бро...

Ты знаешь, бро,
движение вперёд, 
Куда-то ввысь и беготня по звёздам,
приводит к рифмам  тем, где лёд и мёд
рождают стих и всё довольно просто.

Всё просто, как желание идти
и нежеланье взять остановиться
и посмотреть следы на том пути,
которые не видят очевидцы.

А может быть, и вовсе нет следов,
есть только тени и движенье плоти
туда, где звон в сиянье куполов
и на иконах от лампады копоть?

Следы – ничто, слова – лишь звук пустой,
а тело помнит лёгкие касанья
и сожаленье: «Это всё на кой?»,
в холодной койке в зале ожиданья.

Но строчки снова просятся в тетрадь
уже не чёткой нитью разговора…
Ну, что ещё ты не успел узнать
и не увидел в свете монитора?


Рецензии
!!! У-у-уух, как здорово!! Хорошая веСЧЬ, ХОРОШАЯ!!

Сергей Лысенко 2   10.04.2020 16:29     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится, иногда такое случается...))

Вячеслав Кислицын   11.04.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.