***

Февраль неспешной поступью идёт,
Седое небо мрачно розовеет.
Душа, душа! Ты снова просишь чувств,
Я слышу, чем-то свежим веет...

Пробудит ветер жизненный приток,
Напомнит вихрем памятно былое,
Свободы сладкой движется поток
И тяготеет сердце молодое...

Февраль нагонит ворох снегопада,
Посмотришь в небо - так легко,
Душе - свобода! Разуму - отрада...
Поменьше б только буйствующих ветров.


Рецензии