Таганай над Златоустом...

Таганай над Златоустом,словно памятник искусства,
Что природа сотворила и Уралу подарила:
Это скалы- великаны, это сосны величавы,
И под самою горою ключ с хрустальною водою,

Это - каменные реки- редко где такие встретишь,
Капли ягоды-брусники и кусты малины дикой,
Лоси в замшевых халатах сходят по тропинке вниз,
Облаков на скалах вата, в небе птичий пересвист.

Это- гимн ветров поющих на вершине Таганая,
Журавлиный клин зовущий,в край далёкий улетая.
Это- сокола круженье в небе синем над горой,
Горных родников биенье даже зимнею порой.

А в осеннее ненастье здесь рябины в ярких платьях
Затевают хороводы, вопреки слезам природы,
Разбегаются грибочки, прячась в травы и под кочки,
Да порою волчья стая на охоту пробегает.

Скал причудливых творенье и хребтов узор и вязь,
Ели статной удивленье, что на скалы забралась.
Лик луны под самый вечер Таганаю льнёт на плечи,
И заря по краю неба... Здесь и правда, здесь и небыль.



Светлана Карасёва


Рецензии