Ветра ладони

Слушай, как дышит море.
Чувствуй ласкание ветра.
Долго он мчал по просторам,
Он облетал вокруг света.

Он захватил из Кашмира
Запахи гор и рассвета,
Нежность Наг Чампы и мирры,
Дымки туманов сонету,

Смог океановой соли,
Пыль голубого сапфира,
Крошки песка со дна моря,
Древнего Хампи эфиры,

Песни старейших брахманов,
Звук потаённой молитвы,
Зов многолетних ашрамов,
Шёпот камней-монолитов,

Шорох лиан диких джунглей,
Звоны из струй Дудхсагхара -
Всех водопадов, и мудры
Сикхов, и песнь Мурдешвара.

Слушай,  внимай что есть силы.
В этих осколках заката -
Всё, что когда-либо было
И всё, что будет кода-то.


Чувствуй, прими и упомни:
С дымом седых благовоний, -
Жить тайне - с ветра ладоней -
В сердце укромном - бездонней.


Рецензии