А. С. П

Январь,  заката  течку
Запив  «Вдовой Клико»,
Льёт кровь из Чёрной речки
В парное молоко.

Темнеет кромка взгляда
И жжёт огонь внутри.
Так  дОлжно быть, так надо…
Терпи, поэт, терпи…

И  став на вечность старше,
Превозмогая боль,
В тот миг  свою Наташу
От всех прикрыл собой.

Что ж  пробил час твой, пробил…
В том доки  звонари.
Но  каждый год у гроба
Склонялись январи.


Рецензии