Так долог путь, тяжёл и горек... Друзья...

Меж полусном и полуявью,
Меж полустанками Судьбы,
Идём, вдыхая воздух с гарью,
В тенетах Мрака, в путах Тьмы.

Холодный ветер бьёт по нервам,
Хрустят ледышки на зубах.
И рвется каждый мчаться - первым,
Презревши Боль, забывши Страх.

Длинна дорога – грязь, ухабы.
Так редок Путь, где тишь да гладь.
Здесь не до жиру - жить хотя бы,
Упав с разгону – лишь бы встать.

Путь: долог, темён, крут, извилист.
Туман скрывает даль и ширь.
Тоска и Грусть, в нём притаились,
Не сдуть их ветру, сдав в утиль…

Нам Путь назначен, тем кто свыше,
С него не спрыгнуть, не свернуть,
Не убежать, как кот, по крышам,
Вспять, Жизни ход, не повернуть…

Судьба так редко дарит – встречи,
С тем, кто зовётся просто – Друг.
Кто в темноте – зажжёт нам свечи,
Кто подбодрит, прогнав испуг.

Добро – нечастый гость в Дороге.
Толкни ослабшего – Путь чист.
Тепло Души – удел немногих,
Они редки, как – звёздный бриз.

И потому, коль друга встретим,
Нельзя терять, в потоках дней.
Ведь лишь потом, в Беде - заметим,
Что нет вокруг былых - друзей…


Рецензии