Птицелов

Поклевав с твоей ладони
и пресытившись сполна, —
улетаю.
Ветер гонит
или с берега волна
от тебя меня уносит?
Вглубь сбегаю или вдаль?
Вот полынной степи проседь
на плечах моих, как шаль.
Вот, укутанная небом,
забываюсь в облаках...
Все твои гостинцы — небыль:
пустотень в твоих руках.
Зря слетаются синички:
крошки манки* с высоты.
Не летать в ладони птичке —
птицелов бывалый ты.
Выжмешь душу до слезинки,
и ударишь кулаком
по столу:
—  Чтоб без запинки
вызывали в горле ком,
чтобы пели и порхали
в клетке, жердочкой гордясь,
хвост держали опахалом.
И чтоб помнили, кто князь!

*манкие, манкий — от слова "манить"


Рецензии