Тело мое - Вселенная

Тело моё — Вселенная.
Руки — Созвездие Лебедя.
Душа моя — Незабвенная,
В тайне её Наследие.
Голос её — свобода здесь,
Криком что выражается.
Знает она, что Свет-то есть,
Хоть и в безбожье мается.
Кожа её — желанная,
Но не та, что на сумочку пойдёт.
Скажете мне, что странная —
Я же знаю всё наперёд.
Знаю и то, что силу мне
Не вытравить и ядами.
Сколько же здесь насилия
Жизни под каждой пяткою!

***

И цежу я кровь свою из вен —
И не жалко каплю пролить ни за что,
Жалко только, когда взамен
Выбирают поддельное или ничто...   


Рецензии