Одиночество - не недостаток, а бесценный дар!

Свобода - это одиночество!
Ты хочешь сказать мне, что это не так?
А как же ты сам тогда считаешь?
Не может быть свободы - без одиночества, и наоборот!

Даже можно сформулировать ответ так,
Что одиночество - это и есть свобода.
Хотя так оно и есть, разве я не прав?

Вот представь себе, что ты приходишь домой:
Наливаешь себе чай, сел за стол, а вокруг тишина...
И как ты это назовешь: свобода или одиночество?
Да это же одно и тоже! И не говори, что я не прав!

Хотя, есть одна разница у этих понятий.
И спросишь какие же? Все очень просто!
Пессимист назовет такое состояние - одиночество,
А вот оптимист назовет это - свободой.

И выходит что одиночество и свобода,
Это две стороны одной монетки,
Ну и как ты думаешь теперь?
Ты свободен или все таки одинок?

***

Иногда сильно хочется выключить смартфон,
Просто так, что бы потерятся на время,
Но мне страшно, что когда я его включу,
Я пойму, что меня никто не искал!

Что я не кому не нужен!
Что не кто не заметит,
Если я пропаду или меня не станет,
Со мною есть только одиночество!

Сидим мы всегда впятером:
Я и стены, в общем весело!
Я уже смирился с одиночеством,
И настолько к нему привык,
Что даже не хочу знакомится не с кем!

Ведь молчание - самый громкий крик,
Потмоу что он рвет не уши - а сердце!
Чуствую себя брошеным котенком,
Всем нравлюсь, но не кому не нужен!

Интернет - это очень круто,
Ты можешь заставить человека,
За много километров от тебя,
Улыбатся и смеятся и сделать его счастливым,
Пока ты сидишь один в темной комнате!

В одиночестве есть своя прелесть и красота,
Единственный недостаток одиночества,
Что не с кем разделисть восторг,
И восхещение этим празником души!

Одиночество выдерживают только сильные люди,
Кто знает цену предательствам и изменам,
Кто не раз вытаскивал нож из своей спины,
Те чья душа насквозь покрыта шрамами,
Они спрятались от всех в одиночестве,
Им просто надоело терпеть всё это снова и снова!

Ведь всю жизнь ожидаешь встречи с кем нибудь,
Кто поймет тебя и примет таким - какой есть,
А потом обнаруживаешь, что этот человек всегда с тобой,
И это и есть ты сам! И не кто другой!


Рецензии
Александр, мне понравилось) Одиночество это не всегда тоска и скука, иногда это свобода и независимость и возможность углубиться в себя... Удачи вам!

Светлана Радугина   11.12.2021 20:41     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, спасибо.
И вам удачи и успехов.

С улыбкой и теплом, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   12.12.2021 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.