Город февральский

Город февральский сырой и промозглый
серою краской туманов замазан
стоит нелюдимый и одиозный
над морем штормящим темною вазой
и новоделов торчат истуканы
скрывая имперской роскоши крохи
скрывая еще не зажившие раны
социализма кровавой эпохи
старый маяк извелся в тревоге
гудит вызывая уныние в доме
а у подъезда какой-то убогий
оцепенел в болезненной коме
может быть надо отсюда податься?
но нету желанья, и нет уже силы
с городом этим любимым расстаться
где ты родился, где близких могилы
от оккупации зимних туманов
скорее бы городу освободиться
чтобы воскресли в скверах фонтаны
чтобы вернулись певчие птицы
чтобы бродить по приморским бульварам
мальтийским камням ланжероновских лестниц
и на ступеньках какого-то бара
города юных увидеть кудесниц


Рецензии