Не загадала...

Мне рыбку поймать посчастливилось раз,
Я помню, когда-то, давно.
Утро в росе, бирюзою – Жартас.
И время, как лента кино…
.
И не богатым тогда был улов,
Плотвичка мне все же попалась.
Сверкала на солнце, и не было слов,
В ладони она трепетала.
.
Не отнесла  тогда её кошке,
Златою казалась она мне рыбкой.
Лишь подержала в руке немножко,
Отпустила её - в волны зыбкие.
.
…Я иногда тот день вспоминаю –
Не смела тогда  рыбку просить-
Желаний своих не загадала,
Успею ль? –  время звездой летит...
.
Но хочется, так мне хочется верить,
Что рыбка такая всё же живет.
Что ещё ждет  Жартаса берег,
Лишь появлюсь, она приплывет…
.
Грущу я о том, что не сбылись
Желания, что не прошептала...
Года не воротишь - они пронеслись… 
Не загадала… не загадала...

(Картинка из инета)


Рецензии