Глазами спасённых детей

Священное слово - Победа!
Нам жизнь подарило с тобой.
Отцы наши, прадеды. деды
Навечно ушли на покой.

А наша счастливая доля
Утоплена в озере слёз.
Томился отец наш в неволе,
В окопе заснеженном мёрз.

Лежал истекающий кровью
В кромешном фашистском аду.
И только святою любовью
Отвёл от Отчизны беду.

Пусть жизнь и была его краткой,
Он выиграл в страшной войне!
Чтоб дети земли спали сладко,
Не вздрагивая в чутком сне.

В подарок им - мирные зори,
В весеннем убранстве леса.
Бескрайнее синее море,
Влюблённых сердец голоса.

Я кланяюсь в пояс России,
Вскормившей таких сыновей,
Их подвиг сияет и ныне
Глазами спасённых детей.


Рецензии
Раиса, браво! Искреннее, патриотичное и возвышенное стихотворение⚘🔥

Ирина Александровна Смирнова   12.04.2024 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина, нам не забыть этих страшных лет нашей истории.

Раиса Слугина   26.04.2024 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.