Канун Нового года

Одна за другой
Линии
Строятся:
Стройным рядом муравьиным 
Я и ты
Идеей умоемся
И пойдём гнуть чужие спины.

Кофе впрыгнет сам в рот
Из чашки.
Стены и окна удавят и сдушат.
Кофе в кувшине, кофе во фляжке -
Бодрые туши,
малые души.

В слёзах и крови руки
- по плечи.
Но не грызи свою совесть - забудь,
Раковый мир ничего не излечит:
Радость пусть дарит нелепая суть.

Телеовидно поставит
«:» (две точки)
Злобный декабрь,
Поморщившись и соврав,
Не торопясь, но будто бы срочно
Выставит счёт
холодильный
шкаф.

Скатерть парадная - снег серебристый
Станет последним свидетелям рая
Тёплых, душевных и добрых забытий,
Что в феврале
безболезно
сгорают.


Рецензии