Авокадо

Ну, где ты рос, прекрасный плод?
Тебе я рада.
Твой дух вбираю, сок и плоть,
О, авокадо!
Твои сородичи не столь
Очаровательны:
В тебе и сладость есть и соль,
Мой привлекательный!
Весь, как зелёный пузырёк –
Стекло в пупырышках.
Откуда ты пришёл, дружок,
На ветке выросший?
Ты мексиканец или дар
Самой Австралии?
Плоды – наваристый товар –
Где собирали их?
А впрочем, это всё равно,
Мы зря беседуем,
Тебе назначено одно:
Быть съеденным.
Вкус, словно нежное сальцО,
Так можно пост начать.
… В руке – с голубкино яйцо,
Лишь косточка.


Рецензии