Сухопутная душа

Штиль снова оказался в наших водах,
Размеренно дрейфуют корабли…
Как будто не бывало непогоды,
Как будто чуть мосты не подожгли.

Внезапно вдруг всплеснёт волной сомнений,
Набрызгает на высохший штурвал,
И ветерок дурманящий весенний
Уже в дорогу дальнюю позвал.

Как прежде тянет душу к новым землям
И проторённый не влечет  маршрут,
Стремится к солнцу изменений семя
растений, что без ветра не растут.

Что ж…ветер в паруса, волны не буйной!
Пусть новые волненья оживят
А я хочу побыть благоразумной -
Останусь в бухте поливать свой сад.

Но каждый день на берегу пустынном
На горизонт я щурюсь, чуть дыша.
И, захлебнувшись прошлого лавиной,
Тоскует сухопутная душа.


Рецензии
Прекрасно! Я рада, что нашла Вас!!! Спасибо!

Лина Леншина   05.03.2020 20:12     Заявить о нарушении
Радостное чувство от Вашего отзыва.
Спасибо!
С искренним теплом...


Евгения Рябич   05.03.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.