только вперёд

Не первый путник, не последний,
К Двери ВОЗЛЮБЛЕННОГО шёл.
И вот дошёл – и постучавши,
Вопрос услышал: «Кто пришёл?»

 - «Так это я!  Твой раб покорный!
Пришёл, чтоб ноги лобызать!
Хочу попасть в твой сонм придворный,
Чтоб свою святость доказать!»

«Вакансий нет!» - ответ короткий,
Тут из-за Двери прозвучал:
«Галеры вёсла бери в руки!
Освободи скорей причал!»

Скитался путник – очень много,
И обойдя –  весь Белый Свет!
Вновь оказался у Порога,
Чтоб снова получить Ответ.

Стучит он вновь: «Отец – пришёл я!»
Открой навстречу Дверь скорей!
Могу поведать –  очень много!
Ведь я ходил за Сто Морей!".

Дверь не открылась. Слышит голос:
«Здесь места нет для нас двоих».
Теребит путник седой волос,
И даже мыслью попритих.

И снова в Путь, без расставаний,
Только вперёд – куда глаза!
Только вперёд – без ожиданий!
Он всё прошёл... «Ад»  – «Небеса».

В скитаньях этих бесконечных,
Он претерпел, но не пропал.
И вот – как будто бы нечаянно,
Опять пред Дверью той предстал.

Он не стучал. Стоял безмолвно...
Познав себя, - свои мечты...
Вопрос, как прежде слышит: «Кто там!»,
Тихо ответил: «Это Ты».

Его впуская, Дверь открылась,
Свой Мир познал он до конца.
С последним шагом постигая,
В себе рождение Творца!


Рецензии