Не моя... Ах, как жаль

Ниспадающий шёлк подвенечного платья,
а под ним стройный стан, лик скрывает вуаль.
Свет дрожащих свечей, терпкий ладана запах…
Но не я твой жених, нет, не я. Ах, как жаль!

Полумрак поглотил залу божьего храма.
Я смотрю на тебя. Давит слух тишина.
Каждый жест твой ловлю. Ты сегодня прекрасна.
Ты невеста уже, но ещё не жена.

Сколько мыслей шальных в голове пролетело!
Я готов был кричать, только не было сил.
Я тебя ревновал, душу в кровь разрывая,
ненавидел себя, и, как прежде, любил.

Ты идёшь к алтарю и душа замирает.
Между мной и тобой возрастает стена.
Этот путь к алтарю нас с тобой разлучает.
Если б знать ты могла, как же ты мне нужна!

Если б только я мог, возвращаясь к истокам,
там, где ты и любовь, где ты рядом со мной…
Но судьба, ах, как жаль, оказалась жестока:
ты невеста уже, скоро станешь женой.

Мне хотелось украсть, завладеть своим счастьем,
увести с алтаря и с тобою бежать.
Только, боже ты мой, я женатый к несчастью.
Что, ну, что я тебе, чёрт возьми, могу дать?

Ты прости, моя жаль, что не сделал счастливой,
что не смог, не сумел в корне жизнь поменять.
В полумраке свечей я, казнённый тобою,
умираю любя. Ах, как больно терять!

Ниспадающий шёлк подвенечного платья,
и слезу на щеке не укрыла вуаль.
Свет дрожащих свечей, терпкий ладана запах…
Ты - чужая жена, не моя… Ах, как жаль!


Рецензии
Оооо, как грустно! Но, увы, правильно. Спасибо, Марина! Очень тронуло стихотворение...

Людмила Галактионова   09.10.2020 01:41     Заявить о нарушении