Удивительно чистое небо в Москве...

*   *   *
Удивительно чистое небо в Москве,
Тучи вытолкал благостный зюйд,
И поэтому в каждой пустой голове
Просыпается творческий зуд.

В пустоте стихотворное слово гудит,
Как под ветром гудят провода,
В головах же разумных порядок царит,
В них не дрогнет ничто никогда.

В них мерцает размеренно мозг трудовой,
Измышляя к богатству ходы,
И ему безразлично – что свод голубой,
Что ненастье и сальные льды.

Вот бежит обладатель пустой головы,
На бегу подбирая слова,
А навстречу летят, как железные львы,
Дорогущие мотосредства.

То разумники мчатся в конторы свои
И, конечно же, давят иных,
А затем уповают на разум судьи –
И судья амнистирует их.


Рецензии