Рассвет

Выйду  я  ранним  утром  к  собору.
Скверик  дремлет  в  рассветной  тиши,
Во дворах  просыпается  город,
Хотя   нету   вокруг  ни  души.

А  на  зорьке  восток  уже  алый
Новый  день  отправляет  в  полёт,
Средь  ветвей  ветерок  запоздалый
Подремать  тишине  не  даёт.

Мир  вокруг,  повинуясь  рассвету,
Обращает  свой  взор  к  небесам,
Там  видны  ещё  звёзды,  планеты,
Что  живут  по  небесным  часам.
 
Город  скоро  блеснёт  куполами,
Росным жемчугом утренних крон.
Ночь  порхнёт,  пролетая  над  нами,
Расплескав  свой  таинственный  звон.


Рецензии