Встречи

Рюкзак повесив на плечи,
С трудом закусила удила,
Которую по счету встречу,
И как не сойти с ума.

Через лес пешком от конечной,
Ночь и мгла, и ни тени добра,
В ожидании новых людей,
По пути и на встречной,
У дороги без края и нету конца.

Почему я один и совсем не беспечный,
Будто опыт во мне прошлых дней,
Почему не шагаю я с бодрою песней,
И порой отдыхаю у стареньких пней.

И крона дерева согнется
Под сильный ветер зимней вьюги,
Неделями не видно солнце,
Что говорить уж про чужие муки.

Склонивши спину торжеству,
Держать в руках себя и в гневе,
Вопрос сам лезет - почему,
Мне чистить зёрнышко от плевел.

От долгожданного поверья,
Любови, злости и разлуки,
И не спасает мощный веер,
А только ласковые руки.


Рецензии