Это Время?..

Это Время? Уже...не по мне:
Не зовёт, не струится вокруг!
Замирает вокруг...в тишине,
Не закончив положенный круг...
А фрагменты? Нелепы Его:
Ушла плавность, обрывистость...фраз.
Неуютно сейчас у Него,
Хоть и пробовал множество раз.

Я не знаю: брюзжанья ли стиль,
Что теперь проявляет себя?..
В неспокойствии...будет ли штиль?
Ждать ли бурь? Уцелеть кораблям?..
Непохожесть событий - ждёт страх:
Раньше, ведь, Система скрывала?
В сердце - бьёт молодых, старых - в пах,
Без устали, не уставая!..

Провести б я анализ...не смог:
Не охватишь так...всех событий...
Время - жить!..Мне последний урок:
Придётся принять...без уныний?..

Что же? Перелопатить Его?
Или пускай лежит, где лежит?
Мне не тронуть слои? Ничего?..
Память с Ним - пусть, во сне...говорит...

12.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии