День, ночь...

День, ночь… Пинает утро - стонет вечер.
От камешка под пяткой мука-боль,
Нет лестницы  веревочной  покрепче,
И рвет узлы у высоты седьмой.

Не жду даров и не готовлюсь к сделке,
Не подгибая белых рукавов,
Достать луну и из ее тарелки
Испить нектар прогневанных богов.

Не отвергая прозы, ими данной,
И силу баллов Бофорта шкалы,
Слагаю стихотворную нирвану,
Где ветра нет и крепкие узлы.

Со строк бегущих кромки горизонта
Туманности снимаю  кисею.
Меня, как лист исписанный, не скомкать,
Пока по-настоящему люблю.


Рецензии