Перед исповедью

Мой герой незлатокудрый
Не пришёл ко мне сегодня.
Волю получаю с болью
Под аккорд гитары мудрой.

Ласки трелей человечьих
Вяжут мысли полувинных,
И находит взгляд невинный
Мои щиколотки, плечи.

Среди общего веселья,
Упиваясь нежной дымкой,
Каждый станет многоликим,
Сам себя храня урывком.
 
А снаружи, там, где нету
Сени чувственных злосчастий,
Ветер стонет, ветер ищет
Не участья, а причастья.

Так и я пришла под вечер
Словно этот ветер буйный,
Не за лаской, не за встречей:
С покаянием подлунным.


Рецензии