Ах, как не хочется...

Ах, как не хочется стареть:
Кряхтеть, с кровати поднимаясь.
Седеть, сутулиться, слабеть,
Ходить, на клюшку опираясь.
А делать хочется шпагат,
На турнике – раз десять склепку,
И лежа жать сто пятьдесят,
И выбивать ладонью пробку.
Ах, как не хочется терять
Родных, друзей, любимых, близких,
На литии за них стоять,
И в храме подавать записки.
Как хочется их встретить вновь,
Попить винцо недорогое.
Спеть под гитару про любовь –
Как раньше. «Солнышко лесное».
Ах, как не хочется скорбеть –
Иметь с деньгами затрудненья,
Болезни, горести терпеть,
Прощать обиды, оскорбленья.
А хочется быть полным сил,
Богатым быть, дружить со всеми.
Да только кто меня спросил?
Что будет дальше – я не в теме.


Рецензии