Ликует душа...

Ликует душа неизменно и славно,
Познала свободу и верой горя,
На Божьем крыле устремляется плавно,
Добро и любовь своим ближним даря.

Источник её на Голгофском распятье,
Снимает душа там лохмотья греха
И вновь наряжаясь в небесное платье,
Идёт по земле волю Божью творя.

А было ведь время, устав и озябнув
Она в этом мире искала тепла,
И мир ей давал в своём прахе погрязнуть,
Подальше её уводя от Христа.

Смоковницей дикой стояла в пустыне
Красива, ветвиста, но нету плода,
Но голос услышав: Засохнешь ты ныне!
Себя на распятие Христу отдала.

Душа зацвела и наполнилась светом,
И верою дышит теперь во  Христе,
И льются на сердце слова из Завета,
Что плод мы приносим привившись к Лозе!


Рецензии