Жестокая наука

Хотелось повернуть мне время вспять,
Исправить все грехи, ошибки.
Но только лишь сейчас дано мне знать –
Не вырвать дня из жизни, зЫбка
Надежда – не придётся заплатить
За прошлое. Нет, не годится.

Увы, суровой плата может быть,
Не спрятаться, не отмолиться.
Найдёт расплата, ладно бы тебя,
А ежели детей иль внуков?
Страдаешь ты, их искренне любя.
Такая вот жестокая наука.
Февраль 2020
               


Рецензии