Печаль моя, стоишь ли ты края?

Печаль моя, стоишь ли ты у края?
Где край твой есть? Неужто нет? Как жаль!
Трагично грудь, дыхание сохраняя,
В себя пускает дерзостный февраль.

И время, время нежно гложет душу.
Схожу с ума. Иль ум с меня идёт?
Реальность вырывается наружу.
Мечтатель мой ей глотку разорвет.

Лишь он разгладит памяти морщинки,
Укроет зазеркальной пеленой.
Уйдет печаль,растают эти льдинки,
И с ними растворится образ мой.


Рецензии