Если чёрное есть, значит белый Антипод, будет в Св

Если чёрное есть, значит белый
Антипод, будет в Свете могучий,
Чтобы тёмное сжечь, в этой цели
Есть ядро, не бывает покруче…
Так устроен весь мир – этот полюс
Положительный есть у магнита,
И в мозгах уголки есть на долях,
Где нейроны всё тянут по нитям…

Притяжение – смыслы молитвы,
Или просто падение в бездну,
Здесь ячейки свободно открыты,
И не надо усилий для бедных…
Но откуда берётся то чувство,
Что искать надо Высшую нишу,
А не течь на авось, в это пусто,
В эту тьму, где ничто не колышет…
Как устроена эта машина,
Что по вере даёт видеть чудо?
А оно же везде, в Триедином
Видим мы наполнения груды…

А от тьмы видим только ячейки
Черноты и забвения бездну:
Никому, ничего, ни идейки,
Не оставят нам предки в надежду…
В никогда всё ушло до потопа,
Что-то вновь открывали шумеры,
Иероглифов тьма, в этих воплях
В никуда, в незачем – всё химера…

12.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии