Дарье

Среди серости дней
И такого же цвета будней,
По следам у талых полей,
Повстречается мною путник.

Яркий блеск ее глаз,
Цвета поздней весны.
И на душу бальзам,
Голосом птичек лесных.

Прикосновением рук
К ладоням понурым,
Ты словно крюк,
Выдернешь мысли из бури.

Был грозовой перевал,
Будет ещё не раз он.
Этот темный провал,
Перешагнем мы разом.

Так же и в светлые дни,
Будем входить только вместе.
Песней, зажигать все огни,
Вместе, засыпая на кресле.


Рецензии