Когда ж

Природа крепко вяжет узел,
И нам не видна в нём межа,
Где в кровно-родственном союзе
Шагают тело и душа.

Союз их, прочный и не очень,
Зовём одним мы словом - жизнь;
Ручей её не заболочен:
Стремится вдаль, бурлит, бежит,

Кипят в его водоворотах
Дела благие и порок...
Как не блуждать в тех поворотах,
Не учит нас чужой урок.

Соблазн ядрёнее нектара,
Сирен волшебный хоровод...
Смяв тело патокой угара,
В болото душу уведёт.

Диплом даёт допуск к работе,
Что можешь ты: лечить, учить...
Научно мы подходим к квоте,
Что можно выловить, убить.

Когда ж начнут диплом давать:
"Достоин род свой продолжать"?
Ума не нужно,чтоб родить,
Но Человека чтоб взрастить???
              Декабрь 2019.


Рецензии