Эй, на румбе!

По поводу коронавируса на японском
круизном лайнере Diamond Princess

Гигантомания коварна,
А с ней и денежный разгул.
Непотопляемый, шикарный
"Титаник" взял да утонул.

Сошлось тогда в одной всё точке.
На всё легла беды печать.
Людей битком, как сельди в бочке...
И никуда не убежать.

Другой корабль; под ним пучина.
В людской толпе не без потерь.
Тогда вот айсберг был причиной,
"Коронавирус" стал теперь.

Что я скажу, быть может спорно,
Но люди глупые везде:
Сменив на суше тесный город,
Стремятся в город на воде.


Рецензии