Моя бабушка

За зелёным забором живёт моя строгая бабушка.
Ну, не то, чтобы строгая, просто чуток ворчливая.
У неё во дворе скамья и цветы, все в бабочках.
Всё ухоженно, бабушка - очень трудолюбивая.

А как шутит она! И хохочет потом, над нами.
И за словом в карман - никогда, у нее их запас!
И сидим с ней вдвоём на ловочке, вечерами...
Помню, я ещё кроха, сижу у неё на руках.

Про соседей она расскажет историй кучу:
И обхает кого-то, кого-то похвалит тотчас.
Ребятне хулиганской даст хорошую взбучу...
И садовыми фруктами вечно накормит нас.

И работе научит, как знаете, раньше было:
Управляться с хозяйством, подсушенный лук вязать.
Молока принесёт парного, пока не остыло,
Заставляет хотя бы кружечку выпивать.

А какой у неё был сыр... Я такого не знала!
Сыр - самый вкусный в мире, чтоб всем вам знать! 
Да и бабушки я настоящей её  - не видала.
Разве что, не припомню, могла ли она вязать...

За зелёным забором сейчас уже всё замолчало.
Там давно не бывала я очень... Прости мне, Бог.
Я тебя, моя бабушка Аня, лучшей знала.
Твоим именем я назову свой любимый цветок.


Рецензии