Баран

Сбежать ото всех, забыть и закрыться,
Устал бороться за правду и принципы.
Новый часовой на моих границах,
Оплата жирной едой и пиццами.

В поисках новых искренностей
В обход старых пресных тем,
Выходит самому мне крест нести.
Появляются строчки свежих поэм.

Вот опять хожу по окрестностям,
Стеклянный взгляд по домам.
Выбравшись из кресла и стен,
Проветрить из головы мой туман.

Шарю неспокойно в карманах.
Где моя пачка сигар?
Нашел, закурил, успокоился.
Всё-таки я упёртый баран.


Рецензии