Снежная битва

Зимы, казалось, никогда не будет…
Как будто в детстве: выбежишь с утра
На свежий снег – и радуешься людям,
И холод гонит в школу со двора.

И как тогда – потеряны перчатки,
И шапка брошена отчаянно в сугроб.
А на снегу мы ставим отпечатки
Озябших рук и беспокойных ног.

Сминая снег холодными руками,
Чтоб бросить его в голову «врагу»,
Ты падаешь, расстрелянный снежками,
Поверженный «врагами» на снегу.

Барахтаясь в сугробе, изнемогший,
Но не сдаваясь – на угоду всем,
Ты вновь встаёшь – уже насквозь промокший,
Замёрзший, но счастливый вместе с тем.

И эта радость детских зимних схваток
Коснулась памяти серебряным крылом…
А нынче зимы терпят недостаток
И плачутся дождями за стеклом.

12.02.2020


Рецензии