Красная шапочка

Красная шапка на белом плече,
Серого волка убрали.
Тем, кто в желудке его засел
Трудно пришлось...
Едва ли
      Вышли живыми.
Навстречу новому  солнцу!
Навстречу новому веку!
Каждая шапка пела хвалу
Человеку.
Старая, добрая бабушка Русь
Выжить смогла едва ли.
Точно во сне я к ней прикоснусь,
Кровью от белой стали.


Рецензии