Прохожий...

Не оживить весеннего тепла,
Когда последний лист срывает ветер,
Когда зима под сердце рикошетом
Врывается, спалив любовь дотла...

Не оживить замёрзший сад души,
В нём сухостой чернеющий надежды...
Я никогда уже не буду прежней,
Обиды горечь в сердце заглушив.

И, может быть, пройдя зимы рубеж,
Нет, не сейчас, а много-много позже,
Я, вспомнив о тебе, вздохну: Прохожий...
Ты лишь прохожим был в моей судьбе...


Рецензии
Невероятно красиво!
И снова очень певуче!
Так и просится на мелодию романса!
👍👍👍

Константин Мельник   07.07.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.