Где же вы, Отечества сыны?

ГДЕ ЖЕ ВЫ, ОТЕЧЕСТВА СЫНЫ
(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла «Время перемен»)

Неужели,всё
напрасно,всё не так,
И напрасно гиб
отец в горящем танке,

Как Корчагин,
в огне яростных атак
Бился до конца,
как в кромешном мраке.

Всё напрасно?..
Даже Днепрогэс,
Дни и ночи
хлебной Целины.

Неужели светлый
мир навек исчез
И не увидим мы
расцвет родной страны?

Как случилось,
что вокруг обман,
Ложь и клевета
страшнее пули.

И страна,как
воровской шалман,
Где по горлу
правду полоснули.

Как смогли поверить
сладостным речам
Пустозвона,
меченой «сирене»?

Не потому ль
так горьки по ночам
Злые дни,что
мы прожить успели!

Где,скажите вы,
Отечества сыны,
Как оболгать
позволили святое?!

Неужели не
поймём своей вины...
Как простить
предательство такое?
А.Бочаров.
1999


Рецензии