О сердце...

Оно бывает жгучее и жадное,
Ранимое бездонно и святое,
Как солнце светлое и яркое
Или как туча черное и злое.

Холодное, немое, с чувством зависти
Иль мягкое как бархатный цветок,
Бесстрашное, незнающее об опасности,
Но часто слезы о нелегкой доле льет.

С шипами колкими, такое неприступное
Или открытое, родное, всем свое
Или как ветер-хулиган преступное,
Обманное, продажное, всегда одно.

Высокое, духовное, как небо чистое
Или разлукой раненое вновь и вновь,
Прощенное, простившее, недолюбившее
И источающее из своих артерий кровь.

Оно без запаха, но все же чуткое
И добротой наполненное до краев,
Впитавшее в себя из мира лучшее
И каждый сердцем на другого не похож!


Рецензии