Мейная казак1я

МИЙ РИДНЫЙ КРАЙ -ПОЛЫННЭ ПОЛЭ
МОЯ ПРЫСУДНА МАТЭ ЗЭМ
ЗА ТЭБЭ ВСЭ КОЗАЦСТВО МОЛЭ
ЗА ТО ЩЁ ТЫ ДАРУЕШЬ ВОЛЭЙ
МЫ БОГА ЗА ТЭБЭ ЗОВЭМ
***
КОЛЫ НАМ МАТЭ НАРОДЫШЬ
КОЗАЧИХ ШАПОК ЧЁРНЭ ЖИТО
ЩЁБ ВЫГНАТЬ ГЭТЬ ВСЮ ПОГАНЬ СЫТУ
ИЗ КУРЭНИВ БАТЬКИВ УБЫТЫХ
КОЛЫ ВСПОЛОХ НАМ ЗАСУРМЫШЬ!?
***
ЩЁЖ ВЫ БРАТОЧКЫ ЗА ГРОШИ
ПИШЛЫ ПИД ТОЙ ПИРНАЧ ПАНОВСКЫЙ
КОЛЫ КАЗАК СЛУЖИВ ЖИДОВСТВУ?
И ЙИВ З РУКЫ ЩЁБ ТИЛЬКЭ В ДОСТИЛЬ!
АНУК ПРЭД БОГОМ В ЗЫК СБРЭШИ?
***
В ДИДИВ ВУ НАЩИХ НЭ БУЛО
ЩЁБ ХТОСЬ СВИЙ ХВИСТ ПИДЖАВ ЯК ССУКА
КОЛЫ ЙИМ  ЖИД ЦИПКОМ  ПОЦЮКАВ
СБРЭХАВ. РУБИТЬ ОТОЙ ПАДЛЮКА!
ТА ВСИ ПОБИГЛЫ БЫТЬ КУБЛОМ.
***
ТАЙ КРАЩЕ ЙИСТЫ ХЛИБ СУХЫЙ
И БИГАТЬ ДРАНЫМ НА ВБОСОНИЧЬ
ЧИМ ЗАВЭСТЫ СВИЙ РИД У ПОВНИЧЬ
ЩЁБ ДИТЫ ЖИЛЫ У ПОЛОНИ
ЗА ТИХ РАВЫН1В КАТУХЫ!!!!
***
НЭ НАДО ВАЩИХ КУРЭНИВ...
 ДАВИТЬСЯ ВЫ САМИ ЗА ГРОЩИ
ЩЕ ПИД ВИДСОТ ДАЮТЬ ВСИМ МОЙЩИ
А НА МОЙИХ РОДНЫХ СЫНИВ
ХАЙ ЛОПНУТЬ ХРЫПУ ТИЙ СТРУНИ
НЭХТО НЭ ПОНАДИНЭ ВОЖЖИ
***
МЫ ПЛЕМЯ ВОЛЬНЫХ КОЗАКИВ
СЫНЫ ВОГНЮ ВИЙНЫ НЭВЗГОДЫ
НАМ БОГ НЭ ДАСТЬ ЗАБУТЬ ПРЫРОДУ
А ТИ ЩЁ ПРЕДАЮТЬ БАТЬКИВ
 ВОНЫ НЭ З НАШИНСКОЙ ПОРОДЫ
ТО СЕМЯ РАБСКИХ ВАРНАКИВ


Рецензии