Апатия-2

Обжигает лучами февральское солнце,
И прохладу заботливо дарит июль,
Мы в тяжёлый момент от досады смеемся
И рыдаем навзрыд, севши к фарту за руль

Если вдруг, оборвав невезения струны,
Мне подарит судьба журавля в облаках,
Я смогу пренебречь снисхожденьем фортуны
И доволен останусь синицей в руках

Пусть красивая жизнь меня ждёт за границей,
Я ж в скупую Россию останусь влюблён,
Пусть полцарства, как в сказке подарит жар-птица,
Я устану стоять, но не сяду на трон

Если щедро поманит Москва и Израиль,
Я уверенно выберу старый Дербент,
Если злато грести мне позволят руками,
Я воспользуюсь вилкой, как интеллигент

Если двери откроют - пройду через стену,
Если поезд мой тронется - не поспешу,
Если орден вручат - я его не надену,
Просто дайте мне тему, и я напишу.


Рецензии