Запах ярких приключений

Звёзд небесных хоровод,
Будто тающие льдинки.
Заплетает небосвод
Звёзды, словно паутинки.

Там, вверху, планеты есть –
Вряд ли ты до них доскачешь.
Только в эту ночь чудес,
Вдруг почует нос собачий,

Что взбивает Млечный путь
Кто-то, будто бы перинку.
И летели псу на грудь
Звёзд небесные пушинки.

И решил наш умный пёс:
Это явно, без сомненья,
Пух небесный нам принёс
Запах ярких приключений!


Рецензии