Кала. Богиня времени...

Кала:

В тазик, по капле, набиралась вода, решительно,
Не останавливая темпа, и пару измученных глаз,
Смотрели на это, как на безразличное действо,
Покой в душе - выполненный у бога экстаз.

У бога ли? Или же спрос был у собственных сил,
В сумерках, продолжительный кашель, остался витать,
Стоит ли  мне сделать то, что просил,
Или на растерзание не моей душе твою отдать?

Знаешь, в тех в книгах огромных, которые тебе дарила,
Нет ничего, только синие, чистые листы.
Нет, ты просил, а я за тебя со собственным стержнем не говорила,
Ты все это время призраков любил...

Что ж ты испугался в той комнате, с циферблатом на полу...
Я знаю, образы людей ты видел, как в реале...
Много их было, с ними ты имел дело в миру,
Лица многих не узнал... В идеале...


А один лишь образ , возник и застыл на несколько минут,
Лика образа так и не увидел, я знаю...
Ты в темноту вглядывался, смотрел как в лицо,
Затягивал тебя, как черная дыра голубей стаю...

И циферблат начал тот ход, что до этого был,
Ты остался с вопросом, кого все же не вспомнил...
Ты упал, этот кто-то тебя в тот момент сломил,
Словно позвоночник на две части. Шустрец  шкодный.


Это был тот, кто тайно следил за тобой,
И записывал твои истории в книги с синими листами...
Да, он вот ответственнее чем ты,  ты - не такой...
Все прошло время  разговоров, между нами..

И сейчас, я как бы должна наказать или сказать совет,
То, что с тобой было - тебе лишь с этим быть...
Так что, понравится тебе или нет,
Пожелаю тебе - долго ещё жить!!!


Рецензии
Очень понравилось, Кариночка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   27.01.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада этому

Карина Райс   29.01.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.